Kandungan vitamin C dalam bengkoang cukup banyak dan bermanfaat sebagai anti oksidan alami bagi tubuh. Di dalam bengkoang juga terdapat kandungan senyawa alkali yang berguna untuk menyembuhkan sakit maag. Senyawa ini akan menstabilkan kadar asam lambung di dalam lambung menjadi normal dan stabil. Bengkoang juga memiliki kandungan insuli yang baik bagi para penderita diabetes. Juga ada pula kandungan fosfor yang baik untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi anda. Berikut adalah manfaat bengkoang bagi kesehatan dan kecantikan.

Manfaat Buah Bengkoang untuk Kesehatan dan Kecantikan

Manfaat Buah Bengkoang

1. Mencerahkan Kulit

Sari pati yang terkandung di dalam bengkoang dapat dijadikan masker wajah yang bermanfaat untuk mencerahkan dan memutihkan wajah. Masker dari bengkoang mampu menghilangkan noda noda hitam maupun noda kusam pada wajah. Cara untuk mendapatkan sari pati bengkoang adalah dengan mengupas bengkoang lalu dicuci bersih dan diparut. Setelah itu peras parutan bengkoang dan biarkan air perasan bengkoang tadi hingga mengendap. Hasil endapan tadi adalah sari pati bengkoang. Gunakan sari pati bengkoang untuk dijadikan masker malam sebelum tidur untuk mendapatkan kulit yang cerah dan sehat.

2. Mencegah Penuaan Dini

Kandunga vitamin C yang terdapat pada bengkoang sangat ampuh khasiatnya untuk mencegah sistem penuaan dini. Bengkoang yang dimakan atau dijadikan masker sama sama memiliki manfaat untuk mencegah penuaan dini dan mengatasi jerawat membandel di wajah.

3. Mengobati Wasir

Serat di dalam bengkoang dapat membantu mengatasi wasir. Hal ini dikarenakan serat adalah agen yang dapat membantu melancarkan saluran pencernaan sehingga buang air besar menjadi lebih lancar dan tidak sakit. Dengan begitu wasir dan sembelit akan mudah sembuh.

4. Mengobati Demam

Bengkoang memiliki kandungan senyawa kimia yang memiliki khasiat untuk mendinginkan dan menurunkan demam. Untuk menurunkan demam cukup konsumsi bengkoang langsung atau dijadikan jus pada pagi dan sore hari.

5. Mengobati Sariawan

Sariawan merupakan salah satu penyakit yang sanga mengganggu karena membuat makan atau berbicara menjadi sulit. Kandungan vitamin C yang banyak pada bengkoang sangat baik untuk mengobati sariawan di mulut. Cukup konsumsi bengkoang secara rutin untuk mendapatkan manfaatnya.

6. Menurunkan Kolesterol

Terapi jus bengkoang dapat dimanfaatkan untuk membantu menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh. Kandungan seperti serat, air dan vitamin C sangat baik dan berfungsi sebagai anti oksidan dengan begitu kadar kolesterol di dalam darah dapat ditekan dengan cepat.

Demikianlah manfaat dan khasiat dari bengkoang bagi kesehatan dan kecantikan. Salam Hidup Sehat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *